こんばんは、ぺりですヾ(´ー`)ノ
ブログに残した方が続きそうなので、お見苦しいですがお料理の記録をしておきます。
6月10~12日 お弁当
主菜 にんじんとしいたけのそぼろご飯
副菜 卵焼き、さやいんげん、プチトマト、メンチカツ(冷凍)
初めて冷凍食品を使ってしまった、手抜きの日。
6月14日夕食
肉じゃが
写真を撮るのをすっかり忘れてしまい、気づいたときにはこの有り様でした(笑)
肉じゃがはハードルが高いと思っていたのですが、意外にも簡単でびっくりしました!
6月15日、17~18日 お弁当
主菜 鶏の唐揚げ
副菜 アスパラガスのベーコン巻き、パプリカ炒め、卵焼き
初めての揚げ物です。
揚げ物用の鍋が使えず、普通のでやったら油が跳ねまくりました(泣)
ぺりはがっつり食べるので2段のお弁当箱を愛用しています。
ご飯の方が寂しいなと思ったので、ごま塩振ってみたら、いい感じ!
初心者なりに、赤、黄、緑を意識して献立を考えているのですが、他にも黒とか白とかいろいろあるんですね。
5月22日から始めたお弁当作り、もうすぐ1ヶ月達成です♪
お付き合いいただきありがとうございました。